:::

陳文正 - 教務 | 2019-07-31 | 人氣:30

說明:

一、因材網功能說明:
(一) 為提升教師適性教學能力,藉由電腦化適性診斷測驗,診斷學生學習成效,達到「因材施測」,提升測驗效率,且能提供跨年級之學習診斷結果,並提供學生「個別化學習路徑」,達到「因材施教」的效果,教師可適時掌握學生的學習需求,調整教學方式及策略,提升教師教學效能,並可藉由各種不同的教學方法,持續追蹤且評估學生學習狀況,增益個別的學習效果。
(二)因材網主要功能分為知識結構學習、智慧適性診斷、互動式學習、PISA合作問題解決能力。
(三)教師可使用翻轉教學、單元式診斷補救教學、縱貫式診斷補救教學、自主學習以及ICT資訊融入教學等教學模式,與因材網相互結合運用。
(四)補救教學科技化評量-數學科與國語科的結果已可匯到因材網,以便老師及學生確認個人的學習弱點,並可直接使用因材網的教材進行補救教學。
(五)因材網網址:http://adaptive-learning.moe.edu.tw

二、因材網學校帳號申請表,可至計畫網站下載使用。

三、其他相關事宜,請逕洽計畫助理蘇宥曲小姐、嚴可茵小姐、顏德婷小姐04-22181033,信箱ai.ntcu.edu@gmail.com

四、請本校有需要之教師向導師處提出意願,由學校統一申請。

:::

一般示警(全台灣)