(03)8702987 (03)-8701441 ceeport@hlc.edu.tw
帳號 密碼
This is an example of a HTML caption with a link.
:::
公告 何夢婷 - 總務處 | 2024-02-20 | 點閱數: 46
主旨: 函轉農業部辦理畜禽屠宰場肉品衛生安全管制系統(簡稱屠宰場HACCP)驗證,目前已有25家畜禽屠宰場通過驗證,建請優先採購其肉品,請查照。
說明:
一、 依據教育部國民及學前教育署113年2月15日臺教國署學字第1130022553號函辦理。
二、 為推動屠宰場現代化及肉品冷鏈升級,農業部自110年起推動屠宰場HACCP,目前已有25家畜禽屠宰場獲得該部驗證通過,通過驗證屠宰場名單更新登載於該部動植物防疫檢疫署「屠宰場HACCP專區(https://www.aphia.gov.tw/ws.php?id=21066)」。
三、 HACCP是國際間普遍認可接受的食品安全管理系統,我國屠宰場HACCP驗證制度係依據國際食品法典委員會CODEX指引訂定,與美國及日本之制度相符並與國際接軌。日本厚生勞動省已於110年5月26日公布認可臺灣為HACCP衛生管理之國家,經屠宰場HACCP驗證之屠宰場所屠宰的畜禽肉品加工產品可以銷售日本。另菲律賓也於111年派員查核我國6家經屠宰場HACCP驗證之屠宰場,並於112年4月全數列為生鮮豬肉輸入許可名單。
四、 通過屠宰場HACCP驗證之屠宰場,藉由驗證機制落實屠宰場管理,有效降低肉品藥物殘留及病原微生物污染等危害風險,確保屠宰作業流程衛生安全,有助於確保消費者食肉安全,敬請優先採購。
:::

美好畫面

成語隨時背

芒刺在背
像是有許多細小的芒刺沾在背上,令人坐立難安。比喻因畏忌而極度不安。與「如坐針氈」義近。

不簡單的厲害