(03)8702987 (03)-8701441 ceeport@hlc.edu.tw
帳號 密碼
This is an example of a HTML caption with a link.
:::
公告 何夢婷 - 總務處 | 2024-06-24 | 點閱數: 36
主旨: 轉知「漢堡肉、絞肉、重組肉等肉品,應烹調至全熟供應」等相關資訊,請查照。
說明:  
一、 依據教育部國民及學前教育署113年6月7日臺教國署學字第1130068769號函辦理。
二、 因國際間偶有民眾食用未全熟之重組肉、絞肉、漢堡肉等食品,致引起腸胃道感染、腎臟衰竭等嚴重症狀,並出現死亡個案之食品中毒事件,為確保民眾飲食衛生安全,餐飲業者應遵循預防食品中毒五要二不原則,且「漢堡肉、絞肉、重組肉等肉品,應烹調至全熟供應」,並避免生食肉品,預防食品中毒案件發生。
三、 有關肉類及肉製品應注意以下事項:
(一) 生肉及未經煮熟的肉類可能存在有害病原菌,如腸出血性大腸桿菌(大腸桿菌O157:H7)可引起急性腎衰竭甚至死亡。
(二) 當肉類絞碎時,生肉表面的病原菌會散布至整塊肉餅,增加食品中毒風險。
(三) 應將肉類、漢堡肉及其他重組肉產品澈底煮熟,再供應餐食。
四、 相關預防食品中毒防治單張、手冊及海報等宣導品,可於衛生福利部食品藥物管理署官網「防治食品中毒專區」(http://www.fda.gov.tw/TC/site.aspx?sid=1816)逕行下載利用。
五、 請供應校園餐飲之業者,應遵守食品良好衛生規範準則(GHP),落實自主衛生管理,預防食品中毒事件之發生,衛生單位亦將不定期稽查抽驗,共同保障消費者權益。
:::

美好畫面

成語隨時背

投桃報李
比喻朋友之間友情深重,禮尚往來。

不簡單的厲害

:::

隨機小語

噴泉的高度,不會超過它的源頭。一個人的事業也是如此,它的成就絕不會超過自己的信念。

林肯

媒體報導

計數器

今天: 159159159
昨天: 2037203720372037
總計: 2538151253815125381512538151253815125381512538151

即時天氣